Воскресенье
19.05.2024
12:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы
Подкатегории
Кем работать? [2]
Искать нужное
Войти?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кем работать? » Кем работать?

О профессии

Содержание труда

Инженер-технолог общественного питания планирует и организовывает рациональное питание населения. Осуществляет тепловые и материальные расчеты при проведении технологических процессов. Проводит контроль за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Проектирует предприятия общественного питания. Выбирает технологическое оборудование и анализирует режимы его работы. Разрабатывает и внедряет рецептуры новых видов продукции на основе изучения спроса населения. Рассчитывает экономическую эффективность внедряемых технологических решений Специалист данного профиля работает инженером-технологом, зав. производством, зав. столовой, научным сотрудником на предприятиях и в контрольно-производственных лабораториях общественного питания, проектных и научных организациях.

Должен знать

Инженерную графику, теоретическую механику; теплотехнику и электротехнику; неорганическую, аналитическую, органическую, физическую, коллоидную и биологическую химию; техническую микробиологию; холодильную технику; товароведение пищевых продуктов; основы рационального питания основных групп населения; пищевую ценность продовольственных продуктов; виды торгово технологического оборудования и правила его эксплуатации; ассортимент блюд, кулинарных и кондитерских изделий и технологию их производства; санитарные правила для предприятий общественного питания; экономику отрасли и предприятия. Должен уметь: осуществлять расчеты при проведении технологических процессов, контроль за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, проектировать предприятия общественного питания, выбирать технологическое оборудование и анализировать режимы его работы, разрабатывать рецептуры новых видов продукции, рассчитывать экономическую эффективность внедряемых технологических решений.

Профессионально важные качества

  • развитое абстрактное мышление;
  • аналитический склад ума;
  • большой объем долговременной и оперативной памяти;
  • внимательность;
  • аккуратность;
  • настойчивость;
  • способности к коммуникации.
Категория: Кем работать? | Добавил: humster (11.05.2012)
Просмотров: 633 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 encoder64  
0
Добрый день!

Рекомендую также очень полезный сайт технолога http://foodteh.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024